ACTIVITY REPORT - 活動レポート
[ Update on 2014.08.18 ]

[event] 8/28(木) みなとの朝ごはんDish vol.3

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コミュニティキッチンプロジェクトは、東北の食材を使うということだけでなくナビゲーターが生産者の情報を
きちんとゲストに伝えることで、より“人”と“素材”を身近に感じてもらえるという特長を持ちながら、
料理を作る・食べる楽しみを仲間と共有できる“食の劇場”がコンセプト。

8月最後のお料理は、残暑を乗り切る宮崎の郷土料理「冷や汁」。
塩糀につけこんだササミの旨みやゴマ、大葉といった香味を合わせて、朝からシャキッと!そして
胃にもやさしい逸品を作ります。
今回の冷や汁は東京・六本木にあるレストラン六本木農園のシェフが監修!お店の味を再現しちゃいます。
ふるってご参加ください!

☆ 東北直送の新鮮食材たちを、仲間と作って食べる
“みなとの朝ごはんDish” vol.3 ☆

○日時 8月28日(木)7:30~8:30
コアタイム 7:30~8:30
準備&片づけもご参加いただける方 7:15~8:45

○場所 BUKATSUDO
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 ランドマークプラザドックヤードガーデンB1F
みなとみらい線「みなとみらい」駅 徒歩3分 / JR・市営地下鉄「桜木町」駅 徒歩5分 アクセスはこちら

○メニュー
レストラン『六本木農園』比嘉シェフ監修の冷や汁

○参加費 おひとり800円

○定員  10名
※お2人以上でまとめて申込の場合は、ご参加者全員のお名前を備考欄に記入ください。

○詳細・お申込みはコチラ


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ コミュニティキッチンのながれ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
●準備
到着するまえに、道具と調理の下ごしらえは準備万端!

●スタート
お料理、レシピと素材の紹介をナビゲーターがご説明。どの料理を担当するのかもみんなでわいわい決めます。

●調理
いずれも簡単なレシピ(なのにおいしい!)とナビゲーターによるアドバイスがついているので、あっという間にできあがり。

●食事
どんな生産者のどんな食材を使ってのお料理だったのか?みんなで食べながら、話しながら「コミュニティキッチン」は完成!
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主催:コミュニティキッチン・イニシアティブ
担当:岩渕、尾形
連絡先:info@communitykitchen.jp
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